Aneka Kue Kering

Kue kering ala d'ez, sebagian besar adalah hasil modifikasi sendiri. Resep dasarnya nyomot sana sini, dimodifikasi sesuai keinginan.

Tuesday, December 13, 2005

Nescafe Cookies

( Reminds me of Nari Moses).
Teman yang satu ini, biar udah pindah ke Jakartapun kalau Natalan pasti minta kirim nih kue kering dari Bontang, entahlah gimana sekarang dia kalau Natalan, apa masih kangen kue kering ini ya ? Sekarang gak bisa ngirim sih, kejauhan....
Kue ini sebetulnya untuk pecinta kopi, tapi karena kopi saja untuk kue kering kurang nendang rasanya , maka ditambahkan coklat bubuk didalamnya.

Bahan :
400 gr gula bubuk
50 gr coklat bubuk
500 gr terigu
700 gr mentega mix ( butter : margarine= 2:1)
3 sdm kopi instant ( nescafe) dicairkan dengan 1 sdm air panas sisihkan.
3 sdm susu bubuk
5 telur pisahkan
1 sdt soda kue

Cara membuat :

Pisahkan telur.
Campurkan terigu, coklat bubuk, susu bubuk, dan soda kue lalu ayak.
Kocok mentega, kuning telur, kopi seduh, dan gula halus/bubuk sampai tercampur betul.
Kocok putih telur tersendiri sampai soft peak, masukkan kedalam adonan mentega, mixer lagi, sampai tercampur rata, baru masukkan campuran tepungnya.
Di spuit panjang2 seperti bentuk kattetong, atau dicetak pada loyang kattetong/lidah kucing.
Bakar selama 20 menit, keluarkan beri topping berupa meringue, oven lagi 20 menit.


Meringue :

Kocok putih telur 150 cc dengan gula halus sebanyak 400 gr, kasih 1/4 sdt air jeruk.
Kocok sampai kental, lalu dispuitkan keatas kue kering.

0 Comments:

Post a Comment

Links to this post:

Create a Link

<< Home