Aneka Kue Kering

Kue kering ala d'ez, sebagian besar adalah hasil modifikasi sendiri. Resep dasarnya nyomot sana sini, dimodifikasi sesuai keinginan.

Tuesday, December 13, 2005

Batang Kenari





Kue ini tercipta dari "bosannya" lihat kue cuman satu lapis, padahal kue kering yang satu lapispun belum habis dibikin semua. Cari2 kreasi baru kan boleh ya ? Pas kenari juga banyak diBontang saat itu, jadi reka2 terciptalah resep ini.




Bahan :

500 gr mentega mix ( 2:1)
800 gr terigu
6 kuning telur
450 gr gula halus
300 gr kenari cincang agak halus yang sudah disangrai ( disangrai dulu baru dicincang)
1 sdt soda kue
1 sdt almond essence
2 kuning telur untuk olesan
kenari cincang kasar untuk taburan diatasnya.
200 gr cooking coklat ditim.
100 gr kacang almond pasta.
1 sdt almond essence
( kalau tidak ada almond paste bisa juga digunakan almond yang diblender halus sekali dengan diberi gula bubuk 1 sdm)

Cara :

Kocok mentega dengan gula halus dan kuning telur sampai campur betul.
Ayak campuran terigu dengan soda kue.
Campurkan kedua bahan tsb, tambahkan kenari cincang dan almond essence.
Giling setebal yang disukai, cetak bentuk batang , olesi kuning telur dan atur rapih kenari cincang kasar , oven di api 160'C selama 30 menit.

Campurkan coklat leleh dengan almond paste dan juga essence almond, oleskan pada kue yang sudah dingin, tumpuk menjadi satu kuenya dengan bagian yang ada kenarinya dibagian luar.

0 Comments:

Post a Comment

<< Home