Almond Cashew Cookies
![](http://photos1.blogger.com/blogger/1457/1932/320/metealmond.jpg)
Kue kering ini aslinya pakai creamcheese tapi di Abu Dhabi saya lihat banyak sekali Labneh, yakni cream cheese dari bahan dasar laban/yoghurtnya orang Lebanon.
Rasanya mirip sekali cream cheese, dan yang penting disini harganya murah.
Bahan :
200 gr cornflakes diblender
150 gr oatmeal diblender
200 gr cashew nut dioven 3/4 matang dan dicincang agak halus
600 gr mentega mix ( 2:1)
400 gr gula halus
4 kuning telur
1/2 cup labneh/cream cheese
800 gr terigu
1 sdt baking powder
1 sdt baking soda
1 sdt essence walnut/almond/vanilla
1 sdt emplex/perenyah kue kering
meringue coklat
almond iris yang sudah dioven sebentar.
cara membuat :
Kocok mentega dengan gula halus dan telur, masukkan labneh aduk rata.
Campurkan terigu, baking soda, baking powder, kacang cashew , oatmeal dan cornflakes, campurkan pada campuran mentega.
Giling dengan ketebalan 1/2 cm, cetak dengan cetakan kue kering.
Dibakar dengan suhu 160'C dan selama 20 menit.
Keluarkan beri meringue coklat dan hias dengan almond.
Oven lagi 15 menit, keluarkan dan dinginkan.
meringue coklat :
50 gr coklat bubuk
500 gr gula halus
100 gr putih telur
1/2 sdt cuka/air jeruk
kocok semua bahan sampai kental dan masukkan dalam spuit, spuitkan pada kue.
catatan :
Ditambahkan emplex karena dalam adonan diberi cairan/labneh/cream cheese, tapi dengan suhu dan lama pemanggangan yang tepat juga bisa didapat hasil yang oke tanpa harus ditambahkan perenyah kue.
Soda kue juga sudah membantu kue menjadi renyah.
0 Comments:
Post a Comment
<< Home